As múltiplas faces do artista contemporâneo - Azubel, Larissa Lauffer Reinhardt (Revista FAMECOS, 2012)
No livro Profissão Artista, Rosza W. Vel Zoladz, procurou compreender de que maneira o artista se configura no quadro do imaginário brasileiro, como criador e como categoria profissional. O resultado dessa investigação nos leva à complexidade de um objeto de estudo, atravessado pelos mais diversos paradoxos da sociedade contemporânea. A obra, que é resultado de uma pesquisa etnográfica, é dividida em sete capítulos.