Apelo sexual na propaganda: uma breve revisão da literatura e reflexão - Petroll, Martin de La Martinière; Damacena, Cláudio (Revista FAMECOS, 2012)
O estudo do sexo na propaganda é importante e cada vez mais ne-cessário devido ao constante aumento da sua utilização nas propa-gandas. Desta forma, torna-se fundamental compreender a utilização e os efeitos do sexo na propaganda, tanto para o mundo acadêmico, quanto para o mundo gerencial. É nessa problemática que se insere este artigo, o qual tem como objetivo principal revisar e sumarizar a literatura mais relevante sobre apelo sexual na propaganda. Muitas conclusões dos estudos analisados neste artigo são divergentes, demonstrando que não há, por enquanto, uma similaridade de resultados dos efeitos do sexo nos espectadores, já que eles dependem não só do tipo de produto e do tipo de propaganda, mas também das características do público a que se quer atingir, como gênero, entre outros, e questões emocionais, comportamentais e de personalidade.