Pensamento Pedagógico Brasileiro: por uma real mudança - Müller, César Augusto (Educação Por Escrito, 2012)
Direciono o olhar para a educação, em uma singela digressão bibliográfica, em especial ao pensamento pedagógico brasileiro, enquanto possibilidade para compreendermos como estamos habitando hoje, os espaços pedagógicos brasileiros que estão envolvidos em uma dinâmica das relações que se estabelecem em meio às condições objetivas, subjetivas e intersubjetivas, como também, políticas e econômicas. Na verdade o movimento proposto e articulado às práticas pedagógicas é dar sentido não somente para as atividades, mas também às relações que se constituem no espaço pedagógico. Esse deslocamento chama para uma nova postura não somente ao professor mais também ao aluno.Palavras-chave: Educação - Pensamento Pedagógico Brasileiro - Processo de ensino e aprendizagem - Práxis - Consciência Crítica