Os media digitais e a Internet no ensino (das Ciências e da Matemática) - Moreira, Luciano (Educação Por Escrito, 2023)
Neste trabalho, pretendemos refletir sobre os media digitais no ensino das ciências e matemática a partir de leituras teóricas e trabalhos empíricos que consideram sobretudo o caso português. Em primeiro lugar, situaremos o debate nas contradições internas das representações acerca da escola e da ideia de crise que se associa aos media digitais. Depois, abordaremos os problemas especificamente associados à Internet e ao modo como se integra nas práticas pedagógicas e, posteriormente, na cultura participatória. Veremos como a distância entre as promessas e a realidade é constante e significativa. Terminaremos o nosso trabalho com uma breve reflexão em que convocamos os responsáveis educativos para uma análise sobre o papel da escola na apropriação dos media digitais e da Internet.