A docência universitária: Os professores que atuam nos cursos de licenciatura e bacharelado - Monteiro, Rachel Rachelley Matos; Pacheco, Mayara Alves Loiola; Neta, Maria de Lourdes da Silva; Junior, Antonio Germano Magalhães (Educação Por Escrito, 2022)
Este estudo teve como objetivo compreender os aspectos da docência universitária e a sua relação com a formação, saberes docentes e práticas de ensino, a partir dos achados das pesquisas de dissertações, teses e artigos. Fundamenta-se em autores como García (1999), Gauthier et al. (1998), Tardif (2002), Pimenta e Anastasiou (2014), para a discussão sobre a docência. Com metodologia, utilizou-se a pesquisa do Tipo Estado da Questão, com coleta de dados realizadas Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e no Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Conclui-se que existe uma lacuna na discussão da docência universitária dos professores que atuam em duas modalidades, licenciatura e bacharelado, como também as perspectivas sobre a mobilização dos saberes docentes para o exercício da profissão.