Resenha do livro Conscientização, de Paulo Freire (1979) - Caixeta, Mariana Rosa (Educação Por Escrito, 2021)
O livro Conscientização, originalmente escrito em 1979, traz ao centro da discussão educacional o tema da liberdade e da libertação. A finalidade da educação é a de libertar os sujeitos da realidade opressiva e da injustiça. É dizer: a educação como prática da liberdade é reflexo da conscientização.