Uso da Storytelling para a construção e o compartilhamento do conhecimento na educação - Tenório, Nelson; Dal Forno, Letícia Fleig; Faccin, Tatiana Carla; Gozzi, Fernanda (Educação Por Escrito, 2020)
O artigo apresenta uma discussão sobre como a storytelling (contar uma história ou uma narrativa) sustentada pelas Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC), pode contribuir para construção e compartilhamento do conhecimento na educação. No decorrer do artigo é apresentada uma breve fundamentação teórica sobre as TIC, storytelling e digital storytelling (narrativas digitais), discutindo aspectos importantes sobre sua inserção na educação com intuito de ajudar no processo de ensino e aprendizagem, facilitando a construção e o compartilhamento do conhecimento. Em seguida, é proposto o uso de ferramentas de apoio para construção de narrativas visando o desenvolvimento tecnológico e cognitivo dos indivíduos inseridos do contexto da educação. Entende-se, após a análise da literatura, que a storytelling e as ferramentas tecnológicas tornam-se aliadas no processo de criação e compartilhamento do conhecimento, promovendo a autonomia dos aprendizes e o aperfeiçoamento da sala de aula por parte dos professores, favorecendo a inclusão desses atores, com o uso da digital storytelling¸ no contexto do educação do século XXI.