Qualidade de vida dos cuidadores familiares de jovens e adultos com multideficiência grave, utentes da Associação Portuguesa de Paralisia Cerebral de Faro (APPC Faro), Algarve, Portugal - de Sousa, Ana Moreira (Educação Por Escrito, 2017)
O artigo debruça-se sobre a problemática da qualidade de vida dos cuidadores familiares de jovens e adultos com multideficiência grave, utentes da Associação Portuguesa de Paralisia Cerebral de Faro (APPC Faro), Algarve, Portugal. O delineamento metodológico do estudo configura-se como um estudo qualitativo, de natureza descritiva. Os instrumentos de pesquisa utilizados foram o Questionário de Dados Sociodemográficos e a Escala de Avaliação da Qualidade de Vida WHOQOL-Bref (WHOQOLGroup, 1994; Versão Portuguesa de Vaz Serra et al., 2006). Em termos de resultados, algumas das variáveis estudadas evidenciam alguma influência sobre a perceção da qualidade de vida dos cuidadores familiares de jovens e adultos com multideficiência grave.