Orientação virtual: expandindo o espaço de orientação em tempos de comunicação ubíqua - Giraffa, Lucia Maria Martins (Educação Por Escrito, 2015)
Este trabalho apresenta uma metodologia de organização das atividades relacionadas às orientações de maneira a ampliar a interação entre orientador e orientandos. Busca-se criar um espaço interativo de troca, descobertas e ajuda mútua entre alunos que compartilham a mesma linha de pesquisa e desenvolvem trabalhos sob a supervisão do mesmo orientador. O artigo busca compartilhar as lições aprendidas em cinco anos de uso deste espaço virtual no atendimento de alunos presenciais e virtuais. Espera-se poder contribuir para ampliarmos as reflexões sobre novas e/ou diferentes formas e possibilidades de se desenvolver a orientação a distância, tão necessária em tempos de cibercultura.