Deu branco! A escrita de trabalhos acadêmicos e o uso dos conectores - Ávila dos Santos Sá, Maria Auxiliadora; Souza Almeida, Maria do Carmo (Educação Por Escrito, 2014)
O branco ao qual nos referimos diz respeito aos vários temores e aos inúmeros bloqueios sentidos pelos alunos da graduação quando incitados a escrever trabalhos didáticos (solicitados pelas diversas disciplinas dos cursos do ensino superior), ou acadêmicos, como os relatórios de pesquisa ou os temidos trabalhos de conclusão de curso. Esse artigo, portanto, tem como objetivo estimular o aluno a escrever melhor e a aprender o uso correto dos operadores discursivos, os quais, se utilizados de maneira inadequada, podem alterar substancialmente o sentido do texto.