Currículo em ação em uma escola particular no interior baiano - Eugênio, Benedito; Silva, Vanusa Lima Santos (Educação Por Escrito, 2015)
Este trabalho apresenta o resultado de uma pesquisa qualitativa realizada em uma escola privada confessional cristã, localizada no município de Vitória da Conquista. O texto focaliza a organização curricular com o propósito de analisar de que forma a educação por princípios se configura no currículo em ação desta escola. Os dados foram coletados por meio de uma pesquisa qualitativa que contou com observações de aulas do ensino fundamental, análise de documentos e entrevistas com docentes e coordenação. Os resultados das entrevistas e observações apontam para a compreensão de que a educação por princípios na escola se dá de forma transversal e não como uma metodologia, tal como é apregoado na proposta de organização do currículo por princípios bíblicos.