A seleção de professores e a experiência como competência na docência - Pessano, Carolina Schaan (Educação Por Escrito, 2015)
O presente artigo trata sobre o processo de seleção de professores nas instituições de ensino, as contribuições da área de Recursos Humanos neste processo e alguns conceitos importantes para esta ação, tais como o de competência e experiência. Algumas questões nos rementem a pensar sobre o tema, tais como: Como as instituições de ensino selecionam seus docentes? Existe, nas instituições de ensino, uma área específica que realiza este processo? A área de Recursos Humanos, que é uma área mais comum nos ambientes organizacionais, e que hoje está presente também nas instituições de ensino, pode contribuir para os processos de seleção dos docentes? Existem competências definidas para esta seleção? A experiência é considerada como competência para a docência? Estas e outras questões serão apresentadas, discutidas e analisadas buscando um melhor entendimento sobre este assunto e qual a influência deste fator nas instituições de ensino, na adaptação, qualificação e desempenho do corpo docente e, consequentemente, na melhoria do processo educacional.