Breve ensaio sobre docência de ensino superior e seus principais desafios na atualidade - Tuduri, Fernando Piccoli (Educação Por Escrito, 2013)
O que é ser um professor de ensino superior? Quais os desafios que um professor de graduação enfrenta ao longo de sua experiência educadora? Que tipo de docente se espera para um curso de graduação? Como os alunos veem o professor que ministra aulas na faculdade e que espécie de professor eles desejam? Como prender a atenção dos alunos nos dias de hoje? O ensaio busca abordar tais questões, não de forma conclusiva, mas mediante provocações e sugestões, relacionando e analisando os principais desafios inerentes a atividade de docência de ensino superior na atualidade.