O que se espera da carreira de um professor? - Borcelli, Anelise Fernandes (Educação Por Escrito, 2013)
O papel do professor atualmente na sociedade é de extrema importância. Com a disseminação dos programas de educação continuada, a presença do professor não se faz apenas na educação infantil, nas séries da educação básica, ou nos cursos de graduação. Vai além, nos cursos de extensão, especialização, mestrado, doutorado, etc. Desta forma o professor passa a estar presente em todas as fases do desenvolvimento cognitivo do sujeito: na infância, na adolescência, e na fase adulta. A responsabilidade do professor é muito grande, pois as palavras deixam a sua marca. Quais tipos de lembranças nós queremos deixar para os nossos alunos por toda a vida?