Os rostos marcados nas disciplinas - Silva, Rafael Rodrigues da (Educação Por Escrito, 2013)
O presente ensaio reflete sobre o ofício docente através da relação entre características pessoais do professor e a disciplina que leciona. Questionando a possibilidade de definir os limites entre o professor e as suas escolhas metodológicas, argumenta sobre a possibilidade de serem os professores que consideramos bons, representações de projetos de vida estabelecidos em um determinado momento histórico do sujeito.