O Programa de Estudos Pós-Graduados em Gerontologia/PUC-SP: Por que Gerontologia Social? - Fonseca, Suzana Carielo da; Mercadante, Elisabeth Frohlich (PAJAR - Pan-American Journal of Aging Research, 2015)
Este artigo tem como objetivo principal revisitar a história de quase 20 anos de atividade do Programa de Estudos Pós-Graduados em Gerontologia, da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PEPGG/PUC-SP), bem como, a partir de tal empreendimento, vislumbrar suas perspectivas de futuro. A opção metodológica que fundamenta a reflexão aqui encaminhada é a da Análise Documental. Os resultados da pesquisa realizada indicam que a adoção do tripé Família Comunidade-Estado como eixo norteador para a realização das atividades do Programa (docência, pesquisa, extensão) tem se constituído um meio eficaz para enfrentar a complexidade em causa no objeto eleito no campo da Gerontologia qual seja: o processo de envelhecimento e a velhice. Entre as conclusões a que se pode chegar com esse estudo, merece destaque o compromisso do Programa com as temáticas pertinentes ao campo da Gerontologia Social, sua Área de Concentração, e os desdobramentos do conhecimento construído para além dos muros da universidade.