A produção científica no Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Gerontologia da Universidade Católica de Brasília nos seus 12 anos de existência - Alves, Vicente Paulo; Gomes, Lucy; Mendes, Gisele Soares; Valadares, Maíra de Oliveira (PAJAR - Pan-American Journal of Aging Research, 2015)
Objetivos: Investigar a produção científica desenvolvida no âmbito do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Gerontologia (PPGG) da Universidade Católica de Brasília (UCB), realizada por seus docentes e discentes, desde a criação do Programa (2003) até 2014. Métodos: Documental, com consulta aos arquivos da Secretaria Acadêmica da Pós-Graduação da UCB utilizando-se os dados oficiais informados à CAPES anualmente, mediante o Coleta (até o ano de 2012) e a Plataforma Sucupira (a partir de 2013). Resultados: Encontraram-se 193 dissertações defendidas no período 2004-2014, que se transformaram em 1.102 produções bibliográficas dos discentes, entre publicações em revistas, livros, capítulos e apresentações de trabalhos, entre outras, com média acima de 100 produções anuais. Dos docentes foram 1.774 produções, com média anual acima de 161 produções. Conclusões: Foi alcançado um grande número de publicações no Programa. Esforço contínuo deve ser realizado, conjuntamente entre os docentes e discentes, para que se atinja cada vez maior qualidade das publicações, divulgando-as em periódicos de nível A no Qualis CAPES, de forma a contribuir significativamente com a expansão do conhecimento na área da Gerontologia no Brasil.