A intriga da carne desde Michel Henry e Merleau-Ponty

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Palavras-chave:

Carne, Corpo, Fenomenologia, Ontologia

Resumo

Este artigo apresenta os conceitos de corpo e de carne desde as filosofias de M. Merleau-Ponty e Michel Henry. Os dois filósofos destacaram-se por retomar este tema na tradição contemporânea, estabelecendo os contornos de uma filosofia do corpo e da carne. Sendo assim, buscou-se evidenciar os principais conceitos onde há divergência entre os filósofos, apontando a intriga estabelecida na compreensão da carne como estrutura ontológica.

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Biografia do Autor

Paulo Henrique Carboni, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS, Brasil.

Mestre em Filosofia pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria, RS, Brasil. Doutorando em Filosofia pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), em Santa Maria, RS, Brasil.

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Publicado

2021-09-02

Como Citar

Carboni, P. H. (2021). A intriga da carne desde Michel Henry e Merleau-Ponty. Intuitio, 14(1), e36256. Recuperado de https://revistaseletronicas.pucrs.br/ojs/index.php/intuitio/article/view/36256

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