Conservação do solo agrícola: Levantamento de dados e caracterização
Palavras-chave:
Solos. Agricultura. Análises dos solos. Conservação dos solos.Resumo
Os solos são um dos mais importantes recursos do meio ambiente, uma entidade viva, e não apenas um substrato no qual as plantas crescem. O solo é um recurso natural não renovável formado lentamente, mas que pode ser perdido rapidamente. A degradação da terra é um grave problema ambiental. O uso indiscriminado das terras na agricultura, sem levar em conta suas propriedades físicas, químicas e microbiológicas, é uma das principais causas da degradação do solo. Além disso, o desconhecimento do clima onde a propriedade rural está inserida piora essa situação. Este trabalho propõe a realização da primeira parte de um projeto de conservação dos solos, com duração de um ano e seis meses, onde serão feitas coletas de solo, com o objetivo de avaliar as condições das terras que serão utilizados para produção agrícola, e a organização de um material que contenha dados meteorológicos que caracterizem a localidade onde a propriedade rural está fixada. Espera-se com isso gerar subsídios para a escolha de técnicas, métodos, manejos e práticas agrícolas adequadas, que visem à conservação do solo e estejam de acordo com a necessidade específica do local. Palavras-chave: Solos. Agricultura. Análises dos solos. Conservação dos solos.Downloads
Publicado
2008-07-31
Como Citar
Carvalho, R. B. (2008). Conservação do solo agrícola: Levantamento de dados e caracterização. Revista Da Graduação, 1(2). Recuperado de https://revistaseletronicas.pucrs.br/ojs/index.php/graduacao/article/view/3918
Edição
Seção
Ciências Biológicas