Cidadania e o Longo Debate Historiográfico - Gasparetto Júnior, Antonio (Oficina do Historiador, 2016)
<span style="line-height: 115%; font-family: ’Times New Roman’,’serif’; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: ’Times New Roman’; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">Este artigo faz uma leitura de importantes contribuições acerca da temática da cidadania na historiografia, destacando algumas abordagens que, juntas ou separadas, podem ser muito relevantes para orientar novos pesquisadores. Enfatiza-se tanto a discussão internacional quanto a brasileira, muito embora esta seja bem menos extensa até o momento. Até mesmo por isso, este artigo vem a ser uma contribuição para estimular novos trabalhos, apresentando um panorama do que mais impactante foi produzido.