ARTE E HISTÓRIA: AS OBRAS DE ARTE NO MUSEU DO HOLOCAUSTO DE CURITIBA. - Beiersdorf, Danielle Maçaneiro (Oficina do Historiador, 2014)
: O presente trabalho refere-se à análise de uma série de peças de arte expostas no pátio de entrada do Museu do Holocausto de Curitiba, inaugurado em 20 de novembro de 2011. O museu é o primeiro destinado unicamente à história do Holocausto do Brasil. O objetivo do presente artigo é compreender como os museus contemporâneos utilizam em suas exposições, elementos de sensibilização como a visualidade, a estética a sensibilização emocional e cognitiva através das obras de arte. Os museus tem uma carga muito grande de signos, sentidos e significados. Seu acervo, seu patrimônio devem ser preservados, e expostos ao público dando sentido ao papel educativo que o museu se propõe a desempenhar. As obras que o presente artigo analisa, foram produzidas por dois artistas plásticos, Guita Soifer artista plástica curitibana, e Andrew Rogers artista plástico Australiano.