Do Brasil à África: resgatando valores através da Literatura, construindo uma sociedade multicultural e pluriétnica - dos Santos, Rubens Pereira (Navegações, 2012)
Este texto aborda o papel da literatura na construção da nova sociedade brasileira. O resgate dos valores identitários na formação cultural do país, destacando a presença africana nos diversos setores da vida nacional. Num projeto voltado exclusivamente para crianças e jovens estudantes brasileiros, objetivando demonstrar a multiculturalidade e a plurietnia existentes na cultura brasileira. As literaturas de língua portuguesa auxiliam na compreensão dessa realidade.