A criança sagrada: estigma, castigo e transcendência [Leitura de “As flores de novidade”, de Mia Couto] - Teixeira, Eduardo de Araújo (Navegações, 2011)
Apoiando-se nas “formas simples” teorizadas por André Jolles, o autor analisa o conto “As flores de novidade”, de Mia Couto, símbolo da opressão e da violência em tempos de guerra. Destacam-se no conto a religiosidade (sagrado) tradicional africana, aspectos da cultura e da história recente de Moçambique a partir da representação do arquétipo da criança sagrada.