Os leopardos de Kafka: reverência e desconstrução - Cury, Maria Zilda Ferreira (Navegações, 2017)
Frequentemente é evidenciado pela crítica o diálogo que os textos de Moacyr estabelecem com a obra de Kafka. Tomando como base Os leopardos de Kafka, texto escrito por Scliar sob encomenda da editora Companhia das Letras, pretende-se uma reflexão sobre as relações de reverência e transgressão presentes na obra do escritor gaúcho em diálogo com o texto kafkiano. ******************************************************************** Os leopardos de Kafka: reverence and desconstruction Abstract: The dialogue that the texts of Moacyr establish with the work of Kafka is often evidenced by the critic. Based on Os leopardos de Kafka, text written by Scliar under the order of Companhia das Letras, this essay intends to reflect on the relations of reverence and transgression present in the work of the Gaucho writer in dialogue with the Kafkaesque text. Keywords: Kafka; Scliar; Humor; Reverence; Transgression