Terra sonâmbula e O outro pé da sereia: dois marcos na obra do romancista Mia Couto - Ventura, Susana Ramos (Navegações, 2014)
O presente ensaio tece considerações sobre a obra do escritor moçambicano Mia Couto, com ênfase para as questões tratadas em dois de seus romances mais representativos: Terra sonâmbula (1992) e O outro pé da sereia (2006). O ensaio mostra temas recorrentes nos romances do autor e aponta para a abertura de novos caminhos a partir da obra de 2006. Num momento em que o escritor moçambicano começa a ficar mais conhecido que a própria obra, espera-se colaborar para uma reflexão aprofundada da obra romanesca. ********************************************************************************** Terra sonâmbula and O outro pé da sereia: two important novels in the work of Mia Couto Abstract: The essay aims to reflect about the work of the Mozambican writer Mia Couto, with emphasis to the questions brought by two of his most representative novels: Terra sonâmbula (1992) e O outro pé da sereia (2006). The essay shows themes that always appear in the author’s work and signalize new approaches that brings the 2006 novel. In a moment when the Mozambican writer begin more famous that his work, we expect to collaborate to a profound view of the author’s novels. Keywords: Mia Couto; Caracters; Symbols; Mozambique; Africa