A representação do “eu” no romance Viver com os outros: depurando subjetividades - Campos, Maria Elvira Brito (Navegações, 2012)
O presente estudo busca depurar a ideia da representação cênica nas relações interpessoais enquanto recurso do “eu” no plano ficcional, tal como ocorre no plano real. Para tanto, trazemos à cena o romance Viver com os outros (1964), que exemplifica o que tratamos como narrativa coral, quando os múltiplos narradores se apresentam a partir da oposição estabelecida entre duas opções de representação: o showing e o telling.