Os da minha rua: A infância como “ponto cardeal eternamente possível” - Jacoby, Sissa (Navegações, 2011)
Análise da infância como cronotopo, no sentido temático que lhe dá Mikhail Bakhtin, em Os da minha rua, do escritor angolano Ondjaki, bem como na perspectiva fenomenológica de Gaston Bachelard, que a coloca como potência, repertório de imagens e memórias a alimentar a produtividade poética nos devaneios voltados para esse passado e, nesse sentido, lugar de novas possibilidades do vivido.