Literatura e política numa letra só: Isabel Pires de Lima - Elgebaly, Maged Talaat M. A.; Correa Pinto, Liliane Faria (Navegações, 2020)
No dia primeiro de maio de 2019, na sua casa em Matosinhos (Portugal), a Profa. Dra. Isabel Pires de Lima, catedrática de Literatura Comparada da Universidade do Porto e ex-ministra de cultura de Portugal, abriu o seu coração para contar-nos sobre sua trajetória intelectual na esfer política e acadêmica e, especialmente, sobre a sua formação na área de Literatura Comparada e a situação atual da pesquisa no campo.