Perfis femininos em Semear em pó, de Fátima Bettencourt - Paz, Demétrio Alves; Drey, Letícia Gabriele (Navegações, 2020)
No artigo analisamos três perfis femininos, presentes em seis contos da obra Semear em Pó (1994), da escritora cabo-verdiana Fátima Bettencourt, a partir da leitura de obras críticas de especialistas nas literaturas africanas de língua portuguesa como Simone Caputo Gomes (2008) e da teoria da narrativa de Gérard Genette (2017). Levamos em conta as características marcantes na escrita dessa obra: a mulher como protagonista das histórias; o seu papel perante a família; a forma como introduz o modo de viver da sociedade de Cabo Verde; os problemas que, de algum modo, fizeram parte da história do país, assim como a voz e a pessoa da narração. Todos esses elementos aparecem como diferentes tipos de recordações pelas narradoras dos contos.