Apontamentos metodológicos e curriculares discentes para os cursos de pós-graduação em Escrita Criativa no Brasil - Brasil, Luiz Antonio de Assis; Bueno, Bernardo; Souza Júnior, Luís Roberto de; Pereira, Moema Vilela; Villalobos, Ángela María Cuartas; Gruber, Daniel Fernando; Massaro, Felipe Karpinski; Bortulini, Gabriel Eduardo; Andrade, Geysiane; Kanesiro, Harini Abja; et al. (Navegações, 2018)
Este artigo analisa os resultados da segunda etapa da pesquisa Escrita criativa na Academia: a formação do escritor, desenvolvida desde 2015 no Programa de Pós-graduação em Letras (PPGL) PUCRS, cujo objetivo geral é verificar a estrutura curricular e as condições de ensino oferecidas pelos cursos de mestrado e doutorado voltados para a formação do escritor e do pesquisador na área de Escrita Criativa na universidade. Nesta etapa, procurou-se verificar qual a percepção dos discentes acerca das disciplinas oferecidas, bem como os procedimentos metodológicos adotados no curso, visando melhor adequação dessas propostas, bem como apontar caminhos para uma implantação ampla da Área da Escrita Criativa no Brasil. *** Alumni methodological and curricular notes for postgraduate courses in Creative Writing in Brazil *** This article analyses the results of the second stage of the research Creative Writing in Academia: the writer’s education, developed since 2015 at the Pontifical Catholic University of Rio Grande do Sul (PUCRS) Graduate Program in Letters. The general objective is to verify the curricular structure and the teaching conditions offered by the Masters and Doctoral courses focusing on the education of writers and researchers in the area of Creative Writing at PUCRS. At this stage, we sought to ascertain the students’ perceptions about the modules and methodological procedures adopted in the course, aiming at a better development of these proposals, as well as to point out ways for a wider implantation of Creative Writing in Brazil. Keywords: Creative Writing; Higher Education; Graduate Studies; PUCRS; Brazil.