Percepções e perspectivas discentes nos cursos de pós-graduação em Escrita Criativa da PUCRS - Brasil, Luiz Antonio de Assis; Bueno, Bernardo; Silva, Gabriela; Pereira, Moema Vilela; Atencio, María Elena Morán; Bortulini, Gabriel Eduardo; Cruz, Marcelo Maldonado; Germano, Tiago Dantas; Gruber, Daniel Fernando; Luft, Lara Maria; et al. (Navegações, 2018)
Este artigo se propõe a analisar os dados parciais obtidos pelo grupo de pesquisa Escrita Criativa na Academia: a formação do escritor, que desenvolve, desde 2015, uma pesquisa cujo objetivo geral é analisar a estrutura curricular e as condições de ensino oferecidas pelos cursos de mestrado e doutorado voltados para a formação do escritor, do pesquisador e do docente na área de Escrita Criativa da PUCRS. Pretende-se aqui discutir quais são as percepções dos alunos e egressos do programa de pós-graduação em Escrita Criativa sobre os aspectos mais importantes de sua educação e seus objetivos profissionais na área. ******************************************************************** Student/alumni perceptions and perspectives in the postgraduate studies Creative Writing courses at PUCRS Abstract: This article aims to analyze the partial data obtained by the Creative Writing in Academia – the writer´s education research group at the Pontifical Catholic University of Rio Grande do Sul (PUCRS) in Brazil. This research, developed since 2015, has as main objective the analysis of Master and PhD-level Creative Writing courses at PUCRS, focusing on study conditions and student/alumni perceptions about their education, its most important aspects, as well as their professional aspirations in Creative Writing. Keywords: Creative writing; Higher education; Graduate studies; Brazil