A informalidade da linguagem virtual-interativa - Dias, Stéphane; Campos, Jorge (Letrônica, 2011)
Assume-se que discursos escritos em sites interativos, como Orkut, Facebook, Twitter, LinkedIn, representam uma direção informalista na comunicação escrita em ambientes virtuais, de modo a ilustrar a centralidade de processos intencionais e emocionais e a simplificação da intermediação da linguagem. Nesse sentido, analisamos um conjunto de marcas linguísticas dessa retórica da informalidade, em que fala e escrita se tornam próximas.