O Programa Minimalista, PRO e Caso - Monawar, Monica Stedile (Letrônica, 2011)
O presente trabalho tem como objetivo, por meio de um recorte teórico da Sintaxe Gerativa, utilizar do programa investigação chomskyano, o Programa Minimalista, para a análise da categoria PRO. Esta categoria é considerada foneticamente vazia, mas sintaticamente presente, sendo ela responsável por relações sintáticas como aquelas pertencentes a pronomes, sendo eles definidos ou não, e até mesmo expressões referenciais. Também é realizada neste trabalho uma breve comparação das discussões de Chomsky & Lasnik (1996) e Martin (1996) acerca da presença ou ausência de Caso nas relações sintáticas da categoria PRO.