As personagens infantis em Silvina Ocampo e sua escritura desestabilizadora - Lima de Paula, Raquel (Letrônica, 2024)
En este artículo expongo las circunstancias y elementos narrativos que han llamado la atención de la comunidad lectora frente a la cuentística de Silvina Ocampo, especialmente cuando aparecen los personajes infantiles. Demuestro que su fuerza narrativa viene de lo inesperado, de lo inusual, de las voces periféricas e improbables, que cuando se expresan, exponiendo lo que sienten, son capaces de explosionar toda cronología, toda lógica. Refuerzo, a través de los cuentos analizados, que la escrita transgresora se revela por la estructura que corrompe normas, lenguaje, convenciones, cuerpo, como revelan las dos colectáneas de cuentos publicadas, recientemente, en Brasil. Pretendo con este texto colaborar con aquellos estudios y críticas que colocan la obra de Silvina Ocampo en evidencia, esparcir mi entusiasmo, motivar nuevas prácticas lectoras.