Espaço, nação e identidade no romance Venenos de Deus, remédios do Diabo , de Mia Couto - de Souza, Antonia Pereira (Letrônica, 2011)
Venenos de Deus, remédios do Diabo, o mais recente romance de Mia Couto, ao confrontar personagens portugueses e moçambicanos, explora temas vinculados à formação híbrida de Moçambique. O objetivo deste artigo é investigar como as categorias de nação e identidade são exploradas na narrativa romanesca. O suporte teórico está alicerçado nos estudos pós-coloniais e nos estudos culturais.