A transformação da moralidade nas releituras teatrais de contos maravilhosos - Moreno, Fernanda da Silva; Amodeo, Maria Tereza; Amodeo, Maria Tereza (Letrônica, 2011)
O presente artigo tem como objetivo refletir acerca da transformação da moralidade nas releituras teatrais dos contos de fadas especialmente na cidade de Porto Alegre no perído de 2005 a 2010. Par tanto, recupera as especificidades desse tipo narrativo, relacionado-os com o teatro infantil, principalmente no que se refere à forma pedagógica como tais montagens são utilizadas pelas instituições de ensino, nem sempre observando as possibilidades reais que o fazer artístico pode e deve proporcionar. This article aims to to examine and discuss the transformation of morality in stage adaptations of fairy tales, particularly in Porto Alegre, between the years 2005 and 2010. With this intent, it recovers the specificities of this narrative style, relating it to children’s theatre; especially concerning the pedagogical way in which such productions are used by the school system, not always regarding the real possibilities that the artistic action may and should provide.