Música, linguagem, cognição e ensino: interfaces psicolinguísticas para a alfabetização - Saraiva, Jonas Rodrigues; Pereira, Vera Wannmacher (Letrônica, 2011)
O artigo tem apoio na Psicolinguística e suas interfaces com a arte (especificamente a música), a linguagem (especialmente as línguas estrangeiras), a cognição (notadamente o funcionamento do cérebro e a consciência linguística) e o ensino (particularmente o aprendizado inicial da leitura e da escrita). Apresenta base teórica sobre música, língua estrangeira e consciência linguística e expõe possibilidades de exploração linguística de cantigas em diversas línguas, de modo a contribuir para o desenvolvimento do aprendizado da leitura e da escrita em classes de alfabetização.