"Nas tuas mãos", de Inês Pedrosa: compreensão e recriação do passado - Krumenauer, Cristiane (Letrônica, 2010)
Este texto analisa o modo como as personagens Jenny e Camila, do romance “Nas Tuas Mãos”, de Inês Pedrosa, narram seu passado, marcado por relacionamentos conflituosos e sentimentos de rejeição. Diante do sofrimento, o resgate de suas memórias torna-se possível graças ao distanciamento do tempo, propiciando-lhes maior discernimento e compreensão dos laços familiares. Assim, procuramos demonstrar que a narrativa transforma-se na possibilidade de as protagonistas reelaborarem, no presente, suas experiências de vida, ao mesmo tempo que instala a dúvida sobre a verdade do vivido.