A Compreensão do Sentido Inscrito em Making a Difference - Rörig, Cristina (Letrônica, 2008)
Objetiva-se apresentar a análise de um discurso em língua inglesa pela Teoria da Argumentação na Língua (ANL) de Oswald Ducrot e colaboradores. Para a realização do presente trabalho, escolheu-se o discurso Making a difference de um livro didático de ensino médio. Para a análise, são identificados os encadeamentos argumentativos que o constituem, suas unidades de sentido, com base em conceitos da segunda fase da ANL (Polifonia) e do terceiro momento (Teoria dos Blocos Semânticos). Conclui-se o trabalho com algumas considerações sobre a construção do sentido no discurso, a qual se realiza pelos elementos lingüísticos e é produzida por um locutor para um interlocutor. Este trabalho oferece subsídios teóricos para os estudos do discurso e complementa análises realizadas à luz de outras teorias.