Análise da trajetória do herói na obra O reizinho mandão, de Ruth Rocha - Lourenço, Katiane Crescente (Letrônica, 2008)
O presente artigo tem como objeto de estudo a análise da trajetória do herói na obra O Reizinho Mandão, de Ruth Rocha. Inicialmente apresentar-se-á a biografia da autora e situar-se-á a obra no período de sua publicação. Em seguida, far-se-á um resumo da história para o entendimento da análise que se seguirá. Para o estudo da trajetória do herói, a base será a teoria de Carol Pearson, a qual apresenta os seis arquétipos que orientam a nossa vida, e a teoria de Vladimir Propp, que propõe diversas funções que o herói apresenta em uma narrativa. Com essa base teórica analisar-se-á a trajetória do personagem, o reizinho mandão, destacando os arquétipos e as funções que esse apresenta, ao longo da história.