Questões de raça e colonialidade em O quarto de Giovanni, de James Baldwin - Castro, Susana de (Letrônica, 2022)
Este texto apresenta o segundo romance escrito por James Baldwin, O quarto de Giovanni desde uma perspectiva do debate sobre as raízes do racismo nos EUA. Aqui, a autora procura mostrar que a preocupação principal do autor era mostrar as bases racistas da identidade nacional americana, assim como a relação entre a insegurança sexual do homem gay branco americano e o racismo.