A contribuição de F0 para a interpretação de categorias sintáticas vazias em Português Brasileiro - Santos, Raquel Santana (Letrônica, 2022)
Esta pesquisa investiga se diferenças em F0 poderiam ser utilizadas como pista para distinguir diferentes categorias sintáticas vazias. Foram criados contextos sem e com categoria vazia, e nestes casos tratou-se de ´vestígio´, ´pro´, e um contexto em que ´não é claro´ qual a categoria sintática, já que se conforma tanto com as características de vestígio quanto de pro. Foram testadas sentenças com encontro acentual e sem encontro acentual. Independentemente do contexto fonológico, os resultados foram consistentes na diferenciação entre pro e vestígio, e entre ´não é claro´ e vestígio. Também foram constantes no alinhamento de ´não é claro´ e ´pro´ e entre sentenças com vestígio menos ou mais distante de seu antecedente.