Entre Apolo e Dionísio, calcular, bebendo, as lágrimas: Apontamentos sobre a poesia de Ricardo Domeneck - Krüger, Constance von (Letrônica, 2021)
O presente artigo tem como objetivo principal apresentar a alegoria de Nietzsche em O Nascimento da Tragédia (1992) (a relação entre as forças de Apolo e Dionísio) como fundamento teórico para a análise de poemas do poeta brasileiro contemporâneo Ricardo Domeneck. Nesse percurso, o artigo apresentará alguns poemas de fases distintas de sua obra, mas sobretudo os presentes nos livros a cadela sem Logos (2007) e Sons: Arranjo: Garganta (2009), em uma tentativa de construir um ponto de vista sólido sobre algumas de suas características, em destaque: o apolíneo, o dionisíaco e o trágico, resultante da imbricação das duas anteriores.