Considerações acerca do Prefácio de Ducrot na obra O Intervalo Semântico, de Vogt - Machado, Samuel Henrique; Lebler, Cristiane Dall' Cortivo (Letrônica, 2018)
O objetivo central deste estudo é analisar as conjecturas e teorizações de Oswald Ducrot em seu Prefácio à obra O Intervalo Semântico, de Carlos Vogt. O propósito inicial é reconstituir as inferências de Ducrot, que passam pelo diálogo Sofista, de Platão, as quais o autor emprega– sobretudo no que ele revela acerca do gênero outro – na elucidação do intervalo semântico de que fala Vogt. Por fim, propõe-se levantar uma questão (e, ao mesmo tempo, a pertinência dessa questão) sobre a natureza do enunciado, de seu valor argumentativo, segundo Ducrot, sobretudo em relação à suposta semelhança que guarda com a natureza discursiva própria dos sofistas.