Os movimentos oculares como ferramenta metodológica para o estudo das dificuldades de leitura em crianças com TDAH - Escudero, Inmaculada; Martínez, Paloma; León, José Antonio (Letrônica, 2016)
Este trabalho objetiva mostrar a utilidade que a metodologia de movimentos oculares possui para o estudo do TDAH, mais especificamente, para analisar as dificuldades de leitura em crianças com TDAH. Para tanto, realizamos uma breve exposição dos principais problemas de leitura percebidos nessa população. Fazemos, ademais, uma apresentação das principais pesquisas realizadas até o momento, centradas em analisar os movimentos oculares na realização de diversas tarefas cognitivas em sujeitos com TDAH para, em seguida, passar ao âmbito da leitura. Na sequência, finalizamos o artigo com uma breve discussão sobre algumas das implicações clínicas, psicológicas e educativas advindas dessa metodologia no que tange ao estudo da leitura em crianças com TDAH.