Atenuação e intensificação no macro ato de ironia em entrevistas orais - Flores, María Eugenia (Letrônica, 2016)
Este trabalho contém uma análise de doze transcrições de entrevistas orais (seis homens e seis mulheres). Nelas se estuda o ato de ironizar (BALLART, 1991; FLORES, 2008), sua relação com a atenuação (BRIZ, 2002, 2005, 2007) e a intensificação (ALBELDA, 2004). Mostra-se o funcionamento destas categorias pragmáticas neste tropo, no âmbito dos estudos da (des)cortesia (BROWN; LEVINSON, 1987) do discurso em espanhol (BRAVO; BRIZ, 2004), e a partir de Análise do Discurso, com base em uma ficha metodológica para a análise pragmática da atenuação de caraterísticas de Albelda et al. (2014).