A materialidade significante da língua segundo Saussure: do som ao signo - Hainzenreder, Larissa Schmitz (Letrônica, 2016)
Este trabalho busca provocar uma discussão acerca da importância do aspecto fônico para os estudos saussurianos de modo a oferecer um olhar teórico-metodológico que ceda à materialidade significante o centro da reflexão linguística. Imagem acústica, figura vocal ou, finalmente, forma: Saussure parece encontrar em toda a tentativa de definir o significante a própria definição de língua. Acredita-se, assim, que a natureza do significante é o que coloca a língua à parte entre os sistemas semiológicos, estando no embrião da constituição do sujeito falante.