E as fontes de longe miram: a lentidão da historiografia literária, a poesia de Vernei e o que falta fazer - Topa, Francisco (Letrônica, 2015)
Partindo de uma observação sobre o descompasso entre o tempo da investigação literária e o tempo da historiografia literária, o artigo revê o problema da poesia atribuída a Luís António Vernei e sugere uma inversão da perspetiva.