Identidades: fios da memória no labirinto contemporâneo - Piva, Mairim Linck; Veras, Márcia Regina da Silva Quintanilha (Letrônica, 2014)
O presente trabalho, vinculado ao grupo de pesquisa “Crítica e imaginário na literatura sul-rio-grandense”, analisa o romance Onde andará Dulce Veiga?, de Caio Fernando Abreu, sob a perspectiva da construção narrativa que traduz a trajetória do herói, em uma dimensão simbólica. A análise faz uma releitura do mito do Labirinto, aproximando-o da peregrinação do protagonista em sua trajetória labiríntica por uma metrópole brasileira. A análise demonstra como a obra contemporânea, em suasmúltiplas configurações, traduz os passos da “aventura do herói”, assim como identifica na obra imagens que desvelam a busca do sujeito contemporâneo por uma noção de identidade através da tentativa de recuperação da memória.