Nietzsche, criador de metáforas, aforismos, ensaios, narrativa e poesia - Correia, Heloísa Helena Siqueira (Letrônica, 2014)
<span style="font-size: 10.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Cambria','serif'; mso-ascii-theme-font: major-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: major-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">O que há de particularmente vivo na escrita filosófica que materializa elementos e gêneros literários? Para onde e para que tipo de hibridismo o encontro das escritas apontam? A partir de tais perguntas, este texto reflete sobre a escrita literária do filósofo Nietzsche. Sobre a relação entre sua escrita metafórica e as considerações sobre a natureza metafórica da linguagem, elaboradas pelo filósofo. Sobre o aforismo e o ensaio na obra nietzschiana, sua imbricação constante e hibridismo. Sobre a narrativa e a poesia corporificadas nos ensaios e aforismos e, ainda, a narrativa que se constrói poeticamente em Assim falou Zaratustra.